Les documents requis pour postuler à l’université (acceptation)

  • Copie de baccalauréat et relevé de notes
  • Copie du diplome universitaire (master) pour les études supérieures
  • Copie d’un passeport valide ( un an au minimum)

L’étudiant envoie les documents nécessaire à l’extraction de l’invitation académique ( acceptation) des universités ukrainiennes en s’enregistrant sur le site web et en le télechargeant , via les médias sociaux de l’entreprise ou par l’intermédiaire de nos représentants et bureaux à l’étranger ou en utilisant son courrier électronique : reemgroup@outlook.com; puis la société enregistrera l’étudiant à l’université et la spécialisation requise en Ukraine. Lorsque l’invitation sera émise, l’invitation sera envoyée à notre représentant dans le pays de l’étudiant ou à l’adresse de l’étudiant dans son pays par DHL ou ARAMEX.

Les étapes pour obtenir un visa

Une fois que l’élève a reçu l’appel téléphonique ( acceptation), il doit se rendre à l’ambassade d’Ukraine dans son pays ou le pays voisin le plus proche. L’ambassade de l’Ukraine a besoin des documents suivants pour obtenir un visa à savoir:

  • Un passeport valide( pas moins d’un an)
  • Diplome d’études secondaires ou un diplome universitaire traduit en russe ou en anglais et certifié par le ministère des Affaires étrangères de votre pays.
  • Certificat de naissance traduit en russe ou en anglais et certifié par le ministère des affaires étrangères de votre pays.
  • Certificat de pathogenèse gratuit traduit en russe ou anglais et certifié par le ministère des affaires étrangères de votre pays
  • 10 photos personelles
  • Relevé bancaire d’étudiant s’il a un compte ou relevé bancaire avec la confirmation du tuteur si ce dernier en a.
  • Remplissez le formulaire spécial existantdans l’ambassade pour obtenir un visa

Cliquez ici pour télécharger le formulaire du visa.

 

Stade d’extraction du visa

L’étudiant doit prendre un rendez-vous pour soumettre ses documents à l’ambassade via le site web http://visa.mfa.gov.ua. Il soumettra ensuite tous les documents susmentionnés à l’ambassade d’Ukraine, qui les certifie et les documente en préalables certificats et  lui donner une date pour revisiter l’ambassade et recevoir le visa.

L’ambassade doit remettre à l’étudiant tous les documents et certificats qui, outre le visa figurant sur le passeport de l’étudiant.

Préparation pour le voyage

Une fois aue vous obteniez le visa, il sera temps de préparer votre voyage, vous devez choisir le bon moment pour voyager.

Réserver votre billet de voyage à temps pour arriver au bon moment, il sera mieux si vous preniew un billet aller-retour ouvert un an, comme vous pouvez aussi avoir un billet aller simple car votre visa étudiant le permet.

L’étudiant doit mettre tous les papiers, certificats et photos personelles en plus du passeport dans un dossier spécial. Il est trés important que tous les papiers soient entre les mains de l’étudiant. L’étudiant à l’aéroport d’Ukraine doit présenter tous ses papiers et documents qu’il a avec lui en plus des frais d’étude pour les convaincre.(juste quand tu arrives au territoire d’Ukraine avec un visa étudiant pour la première fois).

Stade d’acces et de récéption

Vous devez nous informer d’avance de votre temps d’arrivée et nous fournir des informations à propos de votre billet (photo) pour extraire la lettre de réception de l’université à l’aéroport.

Nous enverrons un représentant de notre société pour vous rencontrer à l’aéroport puis vous conduire au logement universitairepour étudiants.

Suivre l’étudiant et l’aider à achever le processus d’inscription à l’université,le logement et le paiement des frais à ce stade ci sera extrait pour vous d’une assurance maladie ainsi que d’un séjour d’un an renouvelés chaque année.

Le visa étudiant est valable pour une durée de trois mois (90 jours). Les étudiants doivent entre sur le territoire ukrainien dans les deux ,ois (50-60 )jours suivant la fin du visa, conformément à la nouvelle modification de la loi sur l’immigration et les passeports pour le visa étudiant.

Les étudiants aui souhaitent étudier sans année préparatoire en anglais ou aui ont terminé l’année préparatoire et aui sont inscrits dans la spécialisation requise seront éligibles pour la résidencependant les années de spécialisation.

Tres importantes notes lors de votre arrivée à l’aéroport

  • Consignez toutes les sommes transportées par l’étudiant dans le document de divulgation des fondset des besoins aui l’accompagne lors des procédures d’entrée à l’aéroport,surtout si l’étudiant a plus de 10.000 dollars
  • Récupérez les originaux des documents, diplomes et certificats médicaux (notamment le document d’invitation académique)
  • Ne laissez pas les documents dans les grands sacs livrés à l’expédition,par crainte d’une arrivée tardive et de la difficulté de les obtenir rapidement après leur arrivée.
  • Essayer d’arriver pendant les jours ouvrables ( du lundi au vendredi) pour terminer rapidement votre procédure